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Verdacht Lebensmittelunverträglichkeit „Laktose“ - Was t(n)un?

Treten nach dem Verzehr eines bestimmten Lebensmittels wie Quark, Milch, immer wieder Beschwerden wie  Flatulenz, Meteorismus, Diarrhoe, Emesis, Nausea auf, so liegt der Verdacht einer Unverträglichkeit nahe. Dabei sind Menschen mit Diabetes genauso häufig betroffen wie Menschen ohne Diabetes. Die Formen, Ursachen und Symptome sind vielfältig und bedürfen einer genauen Abgrenzung mit Hilfe einer Ausschlussdiagnostik auf der Basis der Anamneseerhebung und dem Führen eines Ess/ Trink/Beschwerdeprotokolls, damit eine zielgerichtete fundierte Ernährungstherapie erfolgen kann. Doch bevor eine Lebensmittelunverträglichkeit als sicher identifiziert ist, sind zuvor Erkrankungen wie Morbus Crohn, Reizdarmsyndrom, Zöliakie und die echten Nahrungsmittelallergien, die sich durch ähnliche Symptome bemerkbar machen, auszuschließen.          

Teilnahme

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  • Frist: bis zum 22.04.2019
  • Für VDBD-Mitglieder kostenlos
  • Nicht-Mitglieder: 10,00 €

Zeitumfang:
20 Minuten / 15 Fragen

Zertifizierungsnummer:
V20170020

Zertifizierungspunkte: max. 3