Zurück zur Übersicht  |  Häufig gestellte Fragen

Fehl- und Mangelernährung trotz Nahrungswohlstand (18)

Termine

Beschreibung/Ziele

Im Beratungs- und Schulungsalltag gibt es hin und wieder Situationen, in denen wir gefordert sind, neue Trends in der Ernährung rasch und objektiv zu beurteilen,  um den Bedürfnissen des Patienten gerecht zu werden. Der Lebensmittelmarkt wirbt regelmäßig mit neuem „Superfood“ oder Gesundheitsversprechen durch den Einsatz bestimmter Lebensmittel, die einer verbesserten Diabeteseinstellung oder dem Vermeiden von Diabetesmedikation dienen sollen.
Ziel des Seminars ist es, Trends in der Ernährung sowie Lifestyle-Produkte nach wissenschaftlichen Erkenntnissen beurteilen zu können, um eine Fehl- und Mangelernährung zu verhindern.

Inhalt

Es werden besondere Ernährungsweisen aus wissenschaftlicher Sicht diskutiert und anhand von Fallbeispielen Lösungsvorschläge im Umgang mit Patienten erarbeitet.
Durch Partner- und Gruppenarbeit soll die Sicherheit im Beratungsalltag der Ernährungsschulung eingeübt werden.

Zielgruppe

Das Seminar richtet sich an Diabetesberater/innen und Diabetesassistent/innen, die keine Ernährungsfachkräfte sind.

Hinweise

  • Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 24 Personen begrenzt.

Teilnahmegebühr

A&O Leipzig Hauptbahnhof - always best price on aohostels.com

A&O Leipzig Hauptbahnhof
Brandenburger Straße 2
04103 Leipzig
Tel.: +49 341 25 07 9 - 49 00

Anfahrt

  • Plätze verfügbar

    Es stehen noch freie Plätze zur Verfügung.
  • Plätze belegt

    Sie können sich in die Infoliste eintragen und werden benachrichtigt, sobald Plätze frei werden.
  • Alle Plätze vergeben

    Das Seminar ist vollständig ausgebucht.

Referenten

Marion Bohl

Seminarzeiten:
Tagesseminar von 10:00 - 16:00 Uhr

Zertifizierungsnummer:
ZNR20174262

Zertifizierungspunkte: 9

Seminarübersicht