Zurück zur Übersicht  |  Häufig gestellte Fragen

Grundlagen der Ernährung für Menschen mit Diabetes (23)

Ganztagsseminar 09:00 - 17:00 Uhr

Termine

Beschreibung/Ziele

Das Seminar definiert eine "gesunde" und ausgewogenen Ernährung auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse und vermittelt die Grundlagen dieser. Die Inhalte sollen Teilnehmende auf einen einheitlichen Stand bringen sowie in der Einzelberatung oder Gruppenschulung von Menschen mit Diabetes unterstützen. 

Inhalt/Schwerpunkte

  • Was wir über gesunde Ernährung wissen (und was nicht) - die Problematik mit Ernährungsstudien
  • Lebensmittelkategorien, Ernährungspyramide und Ernährungskreis, Mahlzeitengestaltung
  • Makronährstoffe und deren Verdauung
  • Ballaststoffe - wirklich nur "Ballast"? Warum funktionieren Hafertage?
  • Lebensmitteldatenbanken, Nährwertberechnung
  • Fallbeispiele
  • langfristige Implementierung in den Alltag

Zielgruppe

Das Seminar richtet sich an Diabetesassistent*innen und Diabetesberater*innen ohne ernährungsfachlichen Hintergrund, die sich in die Grundlagen der Ernährung einarbeiten möchten oder ihr Wissen auf den neuesten Stand bringen bzw. vertiefen wollen. Des Weiteren liefert dieses Seminar die Grundlage für verschiedene Aufbauseminare und sollte mit seinen Inhalten vorausgesetzt werden.

Teilnahmegebühr

  • Plätze verfügbar

    Es stehen noch freie Plätze zur Verfügung.
  • Plätze belegt

    Sie können sich in die Infoliste eintragen und werden benachrichtigt, sobald Plätze frei werden.
  • Alle Plätze vergeben

    Das Seminar ist vollständig ausgebucht.

Referenten

Theresia Schoppe

Seminarzeiten:
Tagesseminar 09:00 - 17:00 Uhr

Zertifizierungsnummer:
ZNR20230023

Zertifizierungspunkte: 10

Seminarübersicht