Termine
Beschreibung und Ziele
Ziel des Seminares ist es, den Teilnehmern/innen die wichtigsten Grundlagen zur Ernährungsberatung in der Praxis oder Klinik zu vermitteln. Das Grundlagenseminar bringt die Teilnehmer auf einen aktuellen und einheitlichen Stand. Kollegen/innen mit recht frischer Weiterbildung, können ihr Wissen updaten und festigen.
Inhalt/Schwerpunkte
- Lebensmittelgruppen, Lebensmittelpyramide/-kreis
- Mahlzeitenstruktur: ohne geht es nicht!
- Physiologie der Verdauung: Welchen Weg nehmen unsere Makronährstoffe, Alkohol und Ballaststoffe?
- Nährwert-Berechnung ja/nein!? (Fallbeispiel)
- Gesunder Lebensstil - was gehört dazu?
Zielgruppe
Das Seminar richtet sich an Diabetesassistenten/innnen und Diabetesberater/innen ohne ernährungsfachlichen Hintergrund, die sich in die Grundlagen der Ernährung einarbeiten möchten, oder die ihr Wissen auf den neuesten Stand bringen bzw. ihr Wissen vertiefen wollen. Desweiteren liefert dieses Seminar die Grundlage für verschiedene Aufbauseminare und sollte mit seinen Inhalten vorausgesetzt werden.
Hinweis
- Die Teilnehmerzahl ist auf 24 Personen begrenzt.
Teilnahmegebühr
Hotel AMADEUS am Hessen-Center
Röntgenstraße 5
60388 Frankfurt/Main
Plätze verfügbar
Es stehen noch freie Plätze zur Verfügung.Plätze belegt
Sie können sich in die Infoliste eintragen und werden benachrichtigt, sobald Plätze frei werden.Alle Plätze vergeben
Das Seminar ist vollständig ausgebucht.
Referenten
Diplom-Oecotrophologin, Diabetesberaterin DDG
Diplom-Oecotrophologin und Diabetesberaterin DDG
Seminarzeiten:
Tagesseminar von 09:00 - 17:00 Uhr
Zertifizierungsnummer:
ZNR20200126
Zertifizierungspunkte: 10