Zurück zur Übersicht  |  Häufig gestellte Fragen

Grundlagen der Ernährung

Basis-Modul

Termine

30.05.2020 | Frankfurt/Main

Freie Plätze

Beschreibung und Ziele

Ziel des Seminares ist es, den Teilnehmern/innen die wichtigsten Grundlagen zur Ernährungsberatung in der Praxis oder Klinik zu vermitteln. Das Grundlagenseminar bringt die Teilnehmer auf einen aktuellen und einheitlichen Stand. Kollegen/innen mit recht frischer Weiterbildung, können ihr Wissen updaten und festigen.

Inhalt/Schwerpunkte

  • Lebensmittelgruppen, Lebensmittelpyramide/-kreis
  • Mahlzeitenstruktur: ohne geht es nicht!
  • Physiologie der Verdauung: Welchen Weg nehmen unsere Makronährstoffe, Alkohol und Ballaststoffe?
  • Nährwert-Berechnung ja/nein!? (Fallbeispiel)
  • Gesunder Lebensstil - was gehört dazu?

Zielgruppe

Das Seminar richtet sich an Diabetesassistenten/innnen und Diabetesberater/innen ohne ernährungsfachlichen Hintergrund, die sich in die Grundlagen der Ernährung einarbeiten möchten, oder die ihr Wissen auf den neuesten Stand bringen bzw. ihr Wissen vertiefen wollen. Desweiteren liefert dieses Seminar die Grundlage für verschiedene Aufbauseminare und sollte mit seinen Inhalten vorausgesetzt werden.

Hinweis

  • Die Teilnehmerzahl ist auf 24 Personen begrenzt.

Teilnahmegebühr

Hotel AMADEUS am Hessen-Center
Röntgenstraße 5
60388 Frankfurt/Main

  • Plätze verfügbar

    Es stehen noch freie Plätze zur Verfügung.
  • Plätze belegt

    Sie können sich in die Infoliste eintragen und werden benachrichtigt, sobald Plätze frei werden.
  • Alle Plätze vergeben

    Das Seminar ist vollständig ausgebucht.

Referenten

Susanne Müller
Birgit Schareck

Seminarzeiten:
Tagesseminar von 09:00 - 17:00 Uhr

Zertifizierungsnummer:
ZNR20200126

Zertifizierungspunkte: 10

Seminarübersicht