Zurück zur Übersicht  |  Häufig gestellte Fragen

Trotz Nahrungswohlstand fehl- oder mangelernährt?

Termine

Beschreibung/Ziele

Im Beratungs- und Schulungsalltag gibt es hin und wieder Situationen, in denen wir gefordert sind neue Trends in der Ernährung rasch und objektiv zu beurteilen,  um den Bedürfnissen des Patienten gerecht zu werden. Der Lebensmittelmarkt wirbt regelmäßig mit neuer „Superfood“ oder Gesundheitsversprechen durch den Einsatz bestimmter Lebensmittel, die der besseren Diabeteseinstellung oder Vermeiden von Diabetesmedikation dienen soll.
Ziel des Seminars ist es, Trends in der Ernährung, sowie Lifestyle-Produkte nach wissenschaftlichen Erkenntnissen beurteilen zu können, um eine Fehl- und Mangelernährung zu verhindern.

Inhalt

Es werden besondere Ernährungsweisen aus wissenschaftlicher Sicht diskutiert und anhand von Fallbeispielen Lösungsvorschläge im Umgang mit Patienten erarbeitet.
Durch Partner- und Gruppenarbeit soll die Sicherheit im Beratungsalltag der Ernährungsschulung eingeübt werden.

Zielgruppe

Das Seminar richtet sich Diabetesberater/-innen und Diabetesassistent/-innen, die keine Ernährungsfachkräfte sind.

Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 24 Personen begrenzt.

Teilnahmegebühr

DORMERO Hotel Stuttgart
Plieninger Straße 100
70567Stuttgart
www.dormero-hotel-stuttgart.de

Tel. +49 711 721 2242

Anfahrt

Übernachtungsoption (nur für Modul II)

Für die Teilnehmer ist unter dem Stichwort "VDBD" ein Zimmerabrufkontingent im Hotel reserviert. Die Übernachtungskosten sind vom Teilnehmer selbst zu tragen, bei Interesse kontaktieren Sie bitte das Hotel.

  • Plätze verfügbar

    Es stehen noch freie Plätze zur Verfügung.
  • Plätze belegt

    Sie können sich in die Infoliste eintragen und werden benachrichtigt, sobald Plätze frei werden.
  • Alle Plätze vergeben

    Das Seminar ist vollständig ausgebucht.

Referenten

Marion Bohl

Seminarzeiten:
Tagesseminar von 10:00 - 15:45 Uhr

Zertifizierungsnummer:
V20170011

Zertifizierungspunkte: 8

Seminarübersicht